Seguici su facebook | Iscriviti alla NEWSLETTER - PRIVACY POLICY - COOKIES POLICY

martedì 21 agosto 2012

TORTA DI MELE





Ingredienti :

150 grammi di farina di frumento tipo 00
150 grammi di farina di farro tipo 00
65 grammi di olio di girasole
70 grammi di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino da té di bicarbonato
Latte di soia e riso quanto basta
Mela a fettine
Buccia di limone grattugiato
Sale fino


Procedimento :

Sbucciare una mela, levare il torsolo e tagliarla a fettine.
Unire le due farine, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, una presa di sale e
mischiare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Poi aggiungere l'olio e mescolare bene.
L'impasto sarà piuttosto duro quindi aggiungere un po' alla volta
il latte di soia e riso, aggiungerne un pochino e poi mescolare finché l'impasto
avrà una consistenza più morbida e si lascerà lavorare bene.
Unire quindi la buccia del limone grattugiato.
Oliare la teglia da forno e mettere un poco di farina facendola girare
su tutta la teglia, poi scrollare la teglia per rimuovere la farina in eccesso.
Quindi versare l'impasto nella teglia, livellare con un cucchiaio ed
aggiungere gli spicchi di mela.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 35-45 minuti.