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domenica 9 dicembre 2012

PIZZOCCHERI LIGHT VEGANI

PIZZOCCHERI LIGHT VEGANI

Per gli amanti dei pizzoccheri valtellinesi, che non vogliono rinunciare alle tradizioni, proponiamo una gustosa ricetta light per condire questo piatto ed essere a posto con la coscienza ed il colesterolo!  ;-)

Ingredienti:
(per 2 persone)

pizzoccheri 250 g.
verze o coste (bietole) 150 g.
patate 150 g.
1 panetto di tofu bianco da 150 g.
olio di oliva q.b.
aglio mezzo spicchio
salvia 1-2 foglie (meglio secche) 
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Procedere come per la preparazione dei pizzoccheri tradizionali: far cuocere in acqua salata le verdure e i pizzoccheri.

Nel frattempo preparare la salsa a base di tofu: scottare il tofu 3 minuti in acqua bollente, scolare e far raffreddare (eventualmente se c'è poco tempo passarlo sotto l'acqua corrente).
Mettere in un frullatore il panetto di tofu a pezzettoni, l'aglio, un po' di sale, le foglie di salvia sbriciolate, un po' di olio, un po' di acqua fredda e frullare il tutto fino a ottenere una salsa bella cremosa.

Una volta cotti i pizzoccheri e le verdure, scolare e condire tutto con la salsa al tofu. Servire caldi, con una spolverata di veg-grana e un pizzico di pepe macinato (facoltativi). 



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