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domenica 2 dicembre 2012

VEG-GRANA



RICETTA GLUTEN FREE

Questa più che una ricetta vera e propria, è la preparazione del veg-grana: un "condimento" che può essere aggiunto a tutti i piatti al posto del formaggio omonimo.

Ingredienti:
mandorle pelate 200 g
sale q.b.

Procedimento:
Si tratta semplicemente di tritare le mandorle, ricche di proteine e calcio, con un pizzico di sale, et voilà, ecco come arricchire tante ricette con facilità. 

Avendone il tempo, si possono acquistare le mandorle intere e sgusciarle, pelarle (dopo averle fatte scottare un minuto in acqua bollente), lasciarle asciugare a temperatura ambiente o nel forno a bassa temperatura e infine tritarle in un frullatore con un po' di sale.
Oppure, si possono acquistare direttamente quelle bianche già pelate (costano un po' di più, ma i tempi vengono azzerati).
Una volta pronto, metterlo in un vasetto di vetro e conservare in luogo fresco e asciutto o nel frigorifero.

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