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sabato 25 gennaio 2014

SFOGLIA ALLE MELE



Ricetta base per pasta sfoglia (o brisè)

Ingredienti:

200 g  farina tipo 0
100 g veg-burro congelato a cubetti (per la ricetta del veg-burro clicca QUI)
acqua freddissima q.b. (dipende dall'umidità della farina, solitamente ne basta meno di mezzo bicchiere)

Procedimento:

Mettere la farina e il veg-burro (ancora congelato tagliato a pezzetti) 
nel frullatore e accendere (il veg-burro così si "sfarina")
poi aggiungere a filo l'acqua freddissima,
quel tanto che basta per formare una palla di impasto 
(N.B. è importantissimo non far surriscaldare l'impasto lavorandolo troppo). 

Stendere l'impasto ottenuto su carta forno (o in una teglia oliata) e metterlo in frigor fino a quando non si utilizza
(intanto preparare gli ingredienti per farcire la sfoglia, dolce o salata)

Togliere la sfoglia dal frigor, farcirla velocemente e infornare in forno ben caldo a 190°-200° per 25-30 minuti

Per la farcitura:

La torta nella foto è stata farcita con un velo di marmellata sul fondo, mele tagliate a fettine e una miscela di acqua, zucchero integrale e cannella (in dosi variabili... a piacere).

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